アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ピーマンのツナ塩昆布炒め★定番の無限料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★しおむすび★
鉄板の無限食材、ツナと塩昆布を使って間違いなし!

材料(2〜3人分)

ピーマン
5〜6個
白菜
ピーマンと同じ量
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
塩昆布
お好み
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ピーマンを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにツナを油ごと入れる
  3. 3
    切った白菜とピーマンを炒める
  4. 4
    お好みの量の塩昆布を入れる
  5. 5
    味見して足りない分、塩胡椒で味を整える

おいしくなるコツ

●ツナ油を少なくしてごま油で炒めても◎ ●ジャコを入れて炒めたり、白ゴマを振りかけても良し ●ピーマン、白菜どっちかなくても美味しいよ!

きっかけ

あと一品ほしくて&冷蔵庫でしょぼくれそうになってたピーマン、白菜を消費したくて

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ塩昆布その他の野菜炒めツナ缶無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

★しおむすび★ ワーママ子育て奮闘中! 時短で簡単に栄養ある美味しい料理作りたい!でも基本面倒くさがり屋…計量適当、下処理苦手、作り置きムリ、ほったらかし料理やレンジでパパッとが理想!半調理ならなんとか頑張れそう…。 朝晩、秒でご飯作りを目指す! 家飲み用のおつまみレパートリー増やしたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする