簡単⭐ハロウィンやお月見に!カラフルな白玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉
- 90g
- 水(混ぜる用)
- 80ml
- きな粉
- 小さじ2
- 食用色素の緑色
- 付属のスプーン2杯分
- 水(茹でる用)
- 鍋の3分の2
- 冷水
- ボウルに入れた白玉が浸かるくらい
作り方
-
- 1
- ボウルに白玉粉と水(混ぜる用)を入れ、まとまるくらいになるまで混ぜる
※粉っぽければ水を、水っぽければ白玉粉を少しずつ足してみてください!
-
- 2
- ①を3等分にし、1つはきな粉を、もう1つには食用色素の緑色を混ぜてまとめる。
それぞれ幅3センチくらいに丸める。
-
- 3
- 鍋に水(茹でる用)を入れ沸騰させたら中火にし、②を入れていく。
浮き上がってから数分経ったら冷水の入ったボウルに入れる。
-
- 4
-
- 冷めたら水気を切って完成!