ホームベーカリーで抹茶食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 380g
- バター 25g
- 砂糖 25g
- スキムミルク 10g
- 塩 7g
- 水 270ml
- ドライイースト 3.7g
- 抹茶 15g
作り方
-
1
ホームベーカリーのパンケースの中にドライイースト以外の材料を全て入れます
この時中央を高くして、水を周囲に回し入れるのがポイントです
イースト容器にドライイーストを入れます -
2
ソフト食パンの焼き色薄めを選択し、スタートを押します
焼きあがったらすぐに取り出し足つき網にあげ粗熱を取れば出来上がり
きっかけ
焼きたてパンが食べたくて
おいしくなるコツ
抹茶の量はお好みで調節してください チョコレートやレーズンをプラスしても美味しいです
- レシピID:1330051578
- 公開日:2021/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン抹茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2024/02/01 10:27ごちそうさまでした♪