お弁当におすすめ⭐︎ケチャップ味のチキンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 300g(大1枚)
- ★ケチャップ
- 大2
- ★はちみつ
- 大1
- ★しょうゆ
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★にんにくチューブ
- 2センチ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉に塩コショウを振り、フライパンで中火で焼く。皮を下にして、蓋をして7分くらい
-
- 2
- 皮に火が通ったら裏返し、
8割程度火が通ったら蓋を開け、
肉汁を捨てて、★を加えて、よく絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
肉が硬くならないように気をつけます
きっかけ
冷凍しても美味しいおかずが欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません