塩揉みきゅうりともずくのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは3ミリほどの輪切りにし、塩をふり10分ほどおきます
軽く水洗いし、手で水気をぎゅっと絞ります -
2
もずくは水洗いしてザルにあげます
もずくとキュウリを器に盛り、ポン酢で和えれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ずぼらった2021/11/08 06:32きゅうりがなくて、ちくわを入れました♪
-
iceflower49592021/09/27 02:14美味しかったです、ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きゅうりを塩揉みすることで食べやすくなります