塩揉みきゅうりともずくのポン酢和え レシピ・作り方

塩揉みきゅうりともずくのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
さっぱりとした副菜におすすめ
きゅうりを塩揉みすることで食べやすくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは3ミリほどの輪切りにし、塩をふり10分ほどおきます

    軽く水洗いし、手で水気をぎゅっと絞ります
  2. 2 もずくは水洗いしてザルにあげます

    もずくとキュウリを器に盛り、ポン酢で和えれば出来上がり

きっかけ

キュウリがたくさんあったので

おいしくなるコツ

キュウリは塩揉みすることでしんなりとして沢山食べられます

  • レシピID:1330051566
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうり
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/11/08 06:32
    塩揉みきゅうりともずくのポン酢和え
    きゅうりがなくて、ちくわを入れました♪
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/09/27 02:14
    塩揉みきゅうりともずくのポン酢和え
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る