ちくわともやしの中華和え レシピ・作り方
![ちくわともやしの中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d131245f589814a4dbc6fc2d3751ccbf7ed002ae.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱ボールにもやし1袋を入れ、電子レンジで2分半温める。
- 2 もやしの入ったボールに、輪切りにしたちくわを入れる。
- 3 かんたん酢、醤油、ごま油、ごまを入れ混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
野菜が高いので、手頃なもやしとちくわで節約レシピを考えました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2時間程度冷やすと味が染みて、美味しくなります!
- レシピID:1330051554
- 公開日:2021/09/07
関連情報
![上級食育アドバイザー⭐︎りん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b8be11364cc14766d94ce68b000c7890818f2e4.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2021/09/16 22:08とてもおいしかったです。