ちくわともやしの中華和え レシピ・作り方

ちくわともやしの中華和え
  • 5分以内
  • 300円前後
上級食育アドバイザー⭐︎りん
上級食育アドバイザー⭐︎りん
お弁当のおかずや節約中のおかずにもってこいです(^^)

材料(3人分)

  • ちくわ 3本
  • もやし 250g 1袋
  • ごま ひとつまみ
  • かんたん酢 おおさじ2杯
  • ごま油 小さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 耐熱ボールにもやし1袋を入れ、電子レンジで2分半温める。
  2. 2 もやしの入ったボールに、輪切りにしたちくわを入れる。
  3. 3 かんたん酢、醤油、ごま油、ごまを入れ混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

野菜が高いので、手頃なもやしとちくわで節約レシピを考えました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2時間程度冷やすと味が染みて、美味しくなります!

  • レシピID:1330051554
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
上級食育アドバイザー⭐︎りん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る