材料(4人分)
- パプリカ
- 2個
- なす
- 1本
- にんじん
- 1本
- 豚肉
- 200g
- タマネギ
- 1個
- 水
- 400cc
- サラダ油
- 大さじ1杯
- カレールー
- 85g
- 玄米ご飯
- 茶碗4杯
作り方
-
- 1
- なすとパプリカとタマネギをいちょう切り、にんじんを乱切りにカットする。
-
- 2
- なべにサラダ油と豚肉を入れて中火で1分炒める。
-
- 3
- ②に①を入れて中火で1分炒める。
-
- 4
- ③に水を入れて沸騰したら弱火にして3分煮る。
-
- 5
- カレールーを入れて弱火にして5分煮る。
-
- 6
- 玄米ご飯に⑤をそえる。
おいしくなるコツ
パプリカがあいます。
きっかけ
パプリカがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません