梅生姜冷奴 レシピ・作り方

梅生姜冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
夏にピッタリ!酸味が美味しい冷奴です

材料(1人分)

  • 絹豆腐 100g
  • 梅干し 1個
  • すりおろし生姜 小さじ2分の1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を洗い器に盛ります

    梅干しは包丁でたたきます
  2. 2 豆腐の上に梅干し、すりおろし生姜、鰹節をのせ
    ポン酢をかければ出来上がり

きっかけ

梅干しが好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

醤油よりポン酢がよりさっぱりとします

  • レシピID:1330051497
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴梅干し
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/10/02 11:22
    梅生姜冷奴
    とっても美味しかったですd(*´ω`*)
  • やすYM
    やすYM
    2021/09/07 15:33
    梅生姜冷奴
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る