焼きナスのカルツォーネ レシピ・作り方

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ねこばっか
季節の野菜をつけて入れたカルツォーネ!

材料(3個人分)

★強力粉
150g
★ドライイースト
3g
★塩
3g
★砂糖
5g
オリーブ油
10cc
ぬるま湯
130cc
茄子
1本
オリーブ油(揚げ油)
大さじ2
モッツァレラチーズ
50g
オリーブ油(仕上げ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子のヘタを取り、1cmの厚みにスライスする。
    水にさらしてあくを抜く。
    オリーブ油(揚げ油)で焦げ目がつくまで揚げる。
    油を切っておく。
  2. 2
    ★にオリーブ油、お湯を入れて5分こねる。
    ラップをして倍の大きさになるまで発酵させる。
  3. 3
    生地を3等分にカットして薄く丸く延ばす。
    3等分したモッツァレラチーズ、1のなすを入れる。
  4. 4
    半分に折って口を閉じる。
    オリーブ油(仕上げ用)を塗る。
    210℃で15分焼く。

おいしくなるコツ

できるだけ生地を薄く延ばすとクリスピーな食感になります。

きっかけ

2次発酵のいらないカルツォーネは手軽なので入れる具材を工夫して色々レシピを考えています。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
なす全般カルツォーネ

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