あんことクルミの食パン レシピ・作り方

あんことクルミの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
パウンドケーキの型でミニ食パン!

材料(1本人分)

  • ☆強力粉 150g
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆モルトパウダー 1g
  • ☆塩 3g
  • ☆砂糖 3g
  • ☆ドライイースト 3g
  • お湯 140cc
  • こしあん 100g
  • クルミ 10片
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れてお湯を注ぐ。
    5分ベンチタイムを取り、5分こねる。
    ラップをして1時間発酵させる。
  2. 2 生地のガス抜きをして楕円形に伸ばす。
    こしあんとくるみを塗る。
  3. 3 生地を筒状に巻く。
    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を入れる。
  4. 4 生地に切れ目を入れ、バターを差し込む。
    210℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

あんこ入りの食パンって大好きです。

おいしくなるコツ

生地の焦げ目を見て焼き時間を増減してください。

  • レシピID:1330051271
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る