あんことクルミの食パン レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ☆強力粉 150g
- ☆薄力粉 50g
- ☆モルトパウダー 1g
- ☆塩 3g
- ☆砂糖 3g
- ☆ドライイースト 3g
- お湯 140cc
- こしあん 100g
- クルミ 10片
- バター 10g
作り方
-
1
☆をボウルに入れてお湯を注ぐ。
5分ベンチタイムを取り、5分こねる。
ラップをして1時間発酵させる。 -
2
生地のガス抜きをして楕円形に伸ばす。
こしあんとくるみを塗る。 -
3
生地を筒状に巻く。
クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を入れる。 -
4
生地に切れ目を入れ、バターを差し込む。
210℃のオーブンで20分焼く。
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- カテゴリ
- あんぱん
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