キウイゼリー入りヨーグルト レシピ・作り方

キウイゼリー入りヨーグルト
  • 約30分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(6人分)

  • キウイ 2個
  • 大さじ3杯
  • 粉ゼラチン 10g
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1杯
  • ブルーベリー 30個
  • きな粉 大さじ2杯
  • プレーンヨーグルト 300g

作り方

  1. 1 キウイの皮をむき輪切りにカットする。
  2. 2 水大さじ3杯と粉ゼラチンを混ぜる。
  3. 3 水200ccを50℃に加熱したら砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 ③に②を入れて混ぜる。
  5. 5 容器に④を入れてキウイをのせ冷蔵庫で20分冷やす。
  6. 6 プレーンヨーグルトに⑤とブルーベリーときな粉をそえる。

きっかけ

キウイがあったので。

おいしくなるコツ

キウイがあいます。

  • レシピID:1330051033
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る