簡単で、なるべく美味しい出汁の蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で蕎麦(袋麺)
- 1袋
- 水
- 400cc
- 出汁パック
- 1袋
- 醤油
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ2
- 刻み葱
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水と出汁パックを鍋に入れて、温まってきたら5〜6分、中火〜弱火で煮る。
-
- 2
- 茹で蕎麦(袋麺)を湯通しする。
-
- 3
-
- 丼に、醤油と味醂を入れる。
-
- 4
-
- 【1】の出汁パックを取り出し、湯通しした蕎麦を入れてかき混ぜて火を止める。
-
- 5
-
- 【4】を丼に入れ、刻みネギを入れてかき混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
出汁パックを使うこと。
きっかけ
簡単で、なるべく美味しい出汁の蕎麦を食べたくて。