夏野菜を乗せて♡ゴーヤとコーントマトのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- ゴーヤ
- 30g
- コーン缶
- 30g
- ミディトマト
- 1個
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ5~6
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく(希釈はお好みの濃さで)
-
- 2
-
- 種とワタを取り除いたゴーヤを薄い半月切りにし、塩少々を入れた熱湯でさっとゆで、冷水にとり水気を切る
ミディトマトはくし形に切る
-
- 3
- そうめんを袋の指示通りに茹で、流水で洗い水気を切る
そうめんを皿に盛り付け、ゴーヤ、ミディトマト、コーンを乗せ、1を皿の縁から注いで出来上がりです
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