桃のミルクプリン レシピ・作り方

桃のミルクプリン
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
生クリームたっぷりの贅沢な味

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ☆を小鍋に入れて人肌程度まで温め砂糖を溶かす。
  2. 2 お湯とゼラチンを混ぜ溶かす。
  3. 3 1に2を入れる。
  4. 4 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 桃の皮をむき、種を取り除き角切りにする。
    砂糖をまぶして耐熱皿に入れ、600wのレンジで3分加熱する。
    粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 4が固まったら5をのせる。

きっかけ

おやつとして作りました。

おいしくなるコツ

桃の甘酸っぱさがアクセントになっています。

  • レシピID:1330050958
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る