レンジで桃蒸しパン レシピ・作り方

レンジで桃蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
レンジでフワフワ食感★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 桃の皮をむき、種を取り出して角切りにする。
    耐熱皿にレモン汁、砂糖、桃を入れてラップをする。
    800wのレンジで1分加熱する。
    粗熱をとっておく。
  2. 2 ボウルに☆と1を入れてよく混ぜる。
  3. 3 耐熱皿の8分目まで生地を入れてふんわりとラップをする。
  4. 4 600wのレンジで3分加熱する。
    いったん取り出し様子を見ながら30秒ずつ加熱する。
    (竹串を刺して生地がついてこなくなるまで)

きっかけ

おやつとして作りました。

おいしくなるコツ

レンジで蒸すと、蒸し器で蒸すより早く完成します。

  • レシピID:1330050891
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る