レンジで桃蒸しパン レシピ・作り方
![レンジで桃蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cfb8ab2cc5ac44e04ac6b3654bcb4856428fca7.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 桃 1個
- 砂糖 20g
- レモン汁 大さじ1
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆サラダ油 大さじ3
- ☆牛乳 50cc
- ☆玉子 1個
作り方
-
1
桃の皮をむき、種を取り出して角切りにする。
耐熱皿にレモン汁、砂糖、桃を入れてラップをする。
800wのレンジで1分加熱する。
粗熱をとっておく。 -
2
ボウルに☆と1を入れてよく混ぜる。
-
3
耐熱皿の8分目まで生地を入れてふんわりとラップをする。
-
4
600wのレンジで3分加熱する。
いったん取り出し様子を見ながら30秒ずつ加熱する。
(竹串を刺して生地がついてこなくなるまで)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません