材料(2人分)
- トマト
- 2個
- コンソメ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 塩コショウ
- お好み
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトのヘタをくり抜き、皮表面に十文字に切り込みを入れておく。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、トマトを入れ火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にします。
暫く煮ると皮がペロリと剥がれるので剥いてください。
-
- 4
- 塩コショウで味付けします。
お好みですが粗挽き胡椒の方が美味しいです。
-
- 5
- 良く冷やしてパセリをのせて完成です(^^)
バジルでも美味しいです!
おいしくなるコツ
作った翌日の方が良いかもしれません。
冷めたら冷蔵庫で冷やして召し上がってください。
スープは透き通っている方が涼しげなので、グツグツ煮ない方が良いです。
きっかけ
トマトを沢山貰ったので( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷え冷えが美味しいです。