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レンチンなすアンチョビ和え レシピ・作り方

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パッほー
ナスは油を吸うのでヘルシーに、でもコクのあるのを食べたいと思って

材料(4人分)

なす
3本
アンチョビ缶
1個
粗びきこしょう
少々
青しそ
お好みで
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作り方

  1. 1
    ナスはへたを取って縦4分割に割り、半分の長さに切る。水に漬けて灰汁抜きをする。
  2. 2
    1のナスをレンジ500Wで5分くらい様子を見ながら加熱する。
  3. 3
    アンチョビは器に油ごと移してハサミで切るかほぐしておく。
  4. 4
    3のアンチョビに加熱して汁気を切ったナスと粗びきこしょうを入れて和える。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし、刻んだ青じそを混ぜる。

おいしくなるコツ

アンチョビが結構しょっぱいのでナスがもっと多くてもいいと思います。

きっかけ

パプリカのアンチョビ和えのレシピを見たので、ナスの方が味が絡みやすいと思って作ってみました

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
なす全般缶詰簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

パッほー 材料はあるのにメニューが思いつかなくて困ってます。いつもお世話になってます。

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