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柔らかお肉の唐揚げ レシピ・作り方

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ぺっころり
すりおろしリンゴで鶏肉を柔らかく作りました♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
リンゴ
6分の1個
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ3分の1
胡椒
3ふり
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ニンニク
1かけ
生姜
2センチ
サラダ油
400ml
片栗粉
1カップ
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作り方

  1. 1
    リンゴ、ニンニク、生姜はすりおろします

    鶏肉は5センチほどのぶつ切りにしてジップロック入れます
  2. 2
    すりおろしたリンゴ、ニンニク、生姜と
    鶏がらスープの素から砂糖までを全てジップロックに入れ
    手で揉み込んだ後冷蔵庫で3時間ほどおきます
  3. 3
    サラダ油を180度に温め、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げます

    途中一度ひっくり返し両面揚げ、バットに引き上げます
  4. 4
    サラダ油を200度に温め直し、二度揚げすれば出来上がり

おいしくなるコツ

片栗粉は揚げる直前にまぶします

きっかけ

子どものリクエストで

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/11 22:07
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
2021/07/30 22:54
美味しく頂きました。ありがとうございました
オオカミコカミ

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