リメイクで「簡単卵とじ丼」〜さっぱり味〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ID1330050725の残り物
- お茶碗に1杯分
- ★卵
- 1
- ★ねり梅(無印良品/ペーストの梅を使用)
- 小1
- ★水
- 中1
- かつお節
- 大1
- 醤油
- 小1
- 蜂蜜
- 小1
作り方
-
- 1
- ■レシピID1330050725■
「醤油と蜂蜜で作る」あんかけ煮物を
リメイクしたレシピです。
-
- 2
- ★を小鉢に入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1の残りを片手鍋に入れ加熱する。
-
- 4
- フツフツと沸いたらかつお節と醤油、蜂蜜を加える。
-
- 5
- 沸騰したら2を流し入れ、
卵とじにする。
おいしくなるコツ
ポイントはねり梅です!
きっかけ
無印良品の国産ねり梅がとても使いやすく、最近はまっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません