材料(4人分)
- チンゲンサイ
- 1株
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 胡椒
- 2ふり
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りニンニク、5ミリ幅に切ったベーコンを弱火で加熱します
-
- 2
-
- ニンニクの香りがたったら、1センチに切ったチンゲンサイの茎の部分を加え、中火で炒めます
-
- 3
-
- しんなりしてきたらチンゲンサイの葉の部分と、塩、胡椒、醤油をくわえ、さっと炒めれば出来上がり
おいしくなるコツ
葉を加えてからはすぐにしんなりするので手早く炒めます
きっかけ
チンゲンサイを購入したので