アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイとベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
チンゲンサイで簡単にもう一品作れます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チンゲンサイ
1株
ベーコン
2枚
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
2つまみ
胡椒
2ふり
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りニンニク、5ミリ幅に切ったベーコンを弱火で加熱します
  2. 2
    ニンニクの香りがたったら、1センチに切ったチンゲンサイの茎の部分を加え、中火で炒めます
  3. 3
    しんなりしてきたらチンゲンサイの葉の部分と、塩、胡椒、醤油をくわえ、さっと炒めれば出来上がり

おいしくなるコツ

葉を加えてからはすぐにしんなりするので手早く炒めます

きっかけ

チンゲンサイを購入したので

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/01 09:07
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする