作り方
-
- 1
- ビーフンはお鍋に沸かしたての
熱湯につけ5分置く。
-
- 2
- 5分経ったら冷水で軽く流し、
水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、
豚バラ肉、キャベツ、人参、もやしを
炒める。(中火〜強火)
-
- 4
- 2の麺とゴマ油を加え炒める。
(強火で1分ほどしっかりさっと)
-
- 5
- ★を加え味をつける。
-
- 6
- 器に移し入れとうもろこしと青じそを
盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
4のゴマ油ですが、豚バラ肉での油分で足りていればお控えください。
きっかけ
たまにビーフンがたべたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません