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野菜マシマシ「焼きビーフン」 レシピ・作り方

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食治家(しょくじや)
野菜たっぷりでおいしくカラフルなビーフンです!

材料(1人分)

■全体を炒める用
ビーフン
50g
★醤油
小1
★オイスターソース
小1
ゴマ油
小1
■野菜炒め用
サラダ油
中1
人参(細切り)
1/4
豚バラ肉(細切り)
15g
もやし
ひとつかみ
キャベツ(一口大)
15g
■仕上げ用
青じそ(手でちぎる)
3枚
とうもろこし(前日に蒸した残り)
大1(身を包丁で削ぎ落としたもの)
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作り方

  1. 1
    ビーフンはお鍋に沸かしたての
    熱湯につけ5分置く。
  2. 2
    5分経ったら冷水で軽く流し、
    水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、
    豚バラ肉、キャベツ、人参、もやしを
    炒める。(中火〜強火)
  4. 4
    2の麺とゴマ油を加え炒める。
    (強火で1分ほどしっかりさっと)
  5. 5
    ★を加え味をつける。
  6. 6
    器に移し入れとうもろこしと青じそを
    盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

4のゴマ油ですが、豚バラ肉での油分で足りていればお控えください。

きっかけ

たまにビーフンがたべたくなります。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の麺ビーフンもやし
関連キーワード
具だくさん いろどり 野菜多め 米麺

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食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

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