「あったか細うどん」〜食欲がない朝に〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細うどん
- 1袋
- 液体うどん出汁
- 1袋
- 油揚げ(細切り)
- 5cm
- 大根おろし
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋に液体うどん出汁と油揚げを入れ
加熱する。
-
- 2
- 油揚げが柔らかくなったら、
細うどんを加え2分ほど煮る。
-
- 3
- 火をとめて大根おろしを加え、
全体を混ぜたら器に入れ完成。
※大根は、すぐに底へ沈みますので。
レンゲなどでかき混ぜながら
お召し上がりください。
おいしくなるコツ
大根おろしがポイントです。
きっかけ
食欲が出ず、困っていた時に細いタイプの麺にすると。ペロリと食べられてしまいました。つくづく「食」はちょっとした工夫だなと感じます。