アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとちりめんじゃこ煮(。•̀ᴗ-)✧ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
ひじきにちりめんを加えて煮込んたらカルシュウムたっぷりのレシピです。

材料(4人分)

芽ひじき
大さじ3
ちりめん
大さじ3
醤油
大さじ1
大さじ1
オリゴ糖
大さじ1
水(ひじき戻し用)
200cc
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に10分程つけて置き洗います。
    鍋にひじき、ちりめん、水を入れ弱火から中火で煮ていきます。
  2. 2
    ひじきに火が通ってきたら、醤油、酒、オリゴ糖を加え煮ます。
  3. 3
    15分位煮込みひじきが柔らかくなり、全体に味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

ちりめんの塩分がオリゴ糖とマッチして美味しいです。

きっかけ

ちりめんを冷凍してたので消費に使いました。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
ひじきお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする