アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛とヒラマサのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
お刺身は刺身醤油が定番ですが、これはこれでお勧めです!

材料(2人分)

真鯛柵
10cm
ヒラマサ柵
10cm
ベビーリーフ
1袋
大葉
5枚
三つ葉
3本
☆ オリーブオイル
大匙2
☆ レモン汁
小匙2
☆ 醤油
小匙1/2
少々
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を良く混ぜる。
  2. 2
    三つ葉と大葉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鯛とヒラマサは、薄いそぎ切りにし、器に盛りつける。
  4. 4
    ベビーリーフ 大葉 三つ葉を器に盛りつけタイとヒラマサに塩胡椒し、ソースを全体に振りかけ完成です。

おいしくなるコツ

魚は白身が美味しいです。

きっかけ

大好きな魚料理のレパートリーの一つです。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする