アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとトマトと玉ねぎと豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりき
簡単にヘルシーに。

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
100g
新玉ねぎ薄切り
1玉
トマト
1個
ナス
4個
酒、オリーブオイル
各大さじ4
小さじ1
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは1cm幅の輪切りにする。なすは斜め8mm幅に切り、大きめの2切れを1組とし、6組作る。豚肉は長さを3等分に切る。
  2. 2
    玉ねぎ、豚肉、なすの薄切り、トマトを等分して順になすの斜め切りではさみ、フライパンに並べる。塩をふり、酒、オリーブ油を回しかける。
  3. 3
    ふたをし、強めの中火にかける。蒸気が上がってきたら中火にし、くずれないように時々そっと揺すりながら8分蒸し焼きにする。薄いへらなどでとって器に盛り、ポン酢じょうゆをかける。

きっかけ

蒸し野菜を食べたくて。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りオリーブオイルポン酢トマト全般なす全般

このレシピを作ったユーザ

かりき 簡単な自炊が好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする