ナスとトマトと玉ねぎと豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 100g
- 新玉ねぎ薄切り
- 1玉
- トマト
- 1個
- ナス
- 4個
- 酒、オリーブオイル
- 各大さじ4
- 塩
- 小さじ1
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトは1cm幅の輪切りにする。なすは斜め8mm幅に切り、大きめの2切れを1組とし、6組作る。豚肉は長さを3等分に切る。
-
- 2
- 玉ねぎ、豚肉、なすの薄切り、トマトを等分して順になすの斜め切りではさみ、フライパンに並べる。塩をふり、酒、オリーブ油を回しかける。
-
- 3
- ふたをし、強めの中火にかける。蒸気が上がってきたら中火にし、くずれないように時々そっと揺すりながら8分蒸し焼きにする。薄いへらなどでとって器に盛り、ポン酢じょうゆをかける。
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