椎茸と枝豆の簡単おつまみや(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 6枚
- 枝豆
- 12さや
- にんにく
- 半欠片
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ
- 米油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸は一個を半分に切り、枝豆はさやからだします。にんにくはみじん切りにさます。
-
- 2
- フライパンに油を引き、にんにく、椎茸、枝豆を、中火で軽く炒めたら、醤油、酒を加えます。
-
- 3
- 椎茸に火が通り、味が全体に馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくを入れると美味しいおつまみになります。
きっかけ
椎茸を沢山買っていたので色々な料理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません