アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のローズマリー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
生のローズマリーをたっぷり使って香り良く作りました

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
3つまみ
胡椒
4ふり
ローズマリー
15センチ
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を観音開きにし、塩、胡椒、ローズマリーを両面にふります
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを温め、鶏むね肉を皮を下にして入れ、酒をふりかけ蓋をして焼いていきます
  3. 3
    皮がこんがりと焼けたらひっくり返し、さらに蓋をして焼きます

    中心までしっかりと火が通れば出来上がり

おいしくなるコツ

ローズマリーとニンニクの相性が良いです

きっかけ

ローズマリーを収穫したので

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
ローズマリー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする