アプリで広告非表示を体験しよう

ブラウンえのき茸と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

ブラウンえのき茸
50g
小松菜
10g
木綿豆腐
ミニパック 1パック
450cc
味噌
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラウンえのき茸を3センチ長、小松菜を3センチ長、木綿豆腐を角切りにカットする。
  2. 2
    なべに水を入れて沸騰したら①を入れる。
  3. 3
    再度沸騰したら火を止める。
  4. 4
    味噌をとき入れる。
  5. 5
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

ブラウンえのき茸があいます。

きっかけ

ブラウンえのき茸があったので。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする