材料(3人分)
- チーズ
- 3枚
- 韓国海苔
- 6枚
- きゅうり
- 1本
- ◯コチュジャン
- 小さじ1
- ◯白ごま
- 小さじ1
- ◯ごま油
- 小さじ2
- ◯オイスターソース
- 小さじ2
- ◯にんにくチューブ
- 1センチ
- もやし
- 100g
- ⭐ダシダ
- 少々
- ⭐ごま油
- 小さじ2
- ⭐醤油
- 小さじ1
- ⭐白ごま
- 小さじ1
- 茹で卵
- 3個
- ♡醤油
- 大さじ2
- ♡みりん
- 大さじ2
- ♡水
- 大さじ1
- ♡一味唐辛子
- 少々
- カクテキ
- 適量
作り方
-
- 1
- チーズを半分に切り韓国海苔を挟んで冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- きゅうりを洗い手で一口サイズにちぎり、きゅうりの水分をキッチンペーパーで取ったら袋に◯を入れて揉み込んで冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- もやしを洗い耐熱容器に入れ600wのレンジで1分半ほどチンし、⭐を入れてよく混ぜたらラップをし冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 袋に茹で卵と♡を入れ冷蔵庫で半日冷やす。
-
- 5
-
- 全てをお皿に添えて完成!
きっかけ
韓国風おつまみセットを作りたかったので◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません