じゃがいもと鶏肉アスパラのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 300g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 冷凍アスパラ
- 7本(100g)
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1弱
- ☆ガーリックパウダー
- 3~4振り
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切る
鶏は一口サイズに切り、●を揉みこんで下味をつける
アスパラは凍ったまま、手でポキポキ折って長さを4等分にする
-
- 2
-
- フライパンに鶏肉を入れ、こんがりと焼く
(油は鶏から出るので不要です)
-
- 3
-
- 鶏に火が通ったら、アスパラ、じゃがいもの順に加えて炒め、☆で味付けする
おいしくなるコツ
凍ったアスパラを包丁で切ると滑って危ないので手で折るのが安全です。
きっかけ
夕飯