アプリで広告非表示を体験しよう

油カスで2色丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
ラードを絞ったカス(油カス)をリメイクしたどんぶり!

材料(2人分)

油カス
150g
ネギ
30g
★すりおろし生姜
小さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★赤味噌
大さじ1
3個
白だし
大さじ1
ご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで油カスを炒める。
  2. 2
    油カスから余分な脂が抜け焦げ目がついたら★と刻んだネギを入れて3分炒める。
  3. 3
    フライパンから取り出しておく。
  4. 4
    卵に白だしを入れて混ぜフライパンで炒める。
  5. 5
    ご飯に3とたまごをのせて完成。

おいしくなるコツ

油カスの肉臭さを消すためにすりおろし生姜を加えました。

きっかけ

ラードを作ったので出てきた油カスを有効活用しました。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする