アプリで広告非表示を体験しよう

バジル餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
意外!でも美味しい!!

材料(2人分)

バジル
20枚
しいたけ
3枚
★豚挽き肉
150g
★顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
餃子の皮
20枚
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルとしいたけはみじん切りにする。
    ボウルに入れて★と一緒によくこねる。
  2. 2
    餃子の皮に20等分した1を包む。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、餃子を敷き詰める。
    中火で3分焼く。
  3. 3
    お湯(分量外50㏄)をフライパンに入れ蓋をし、弱火で7分焼く。
    焦げ目がついているのを確認して完成。

おいしくなるコツ

バジルに合わせて油をオリーブオイルにしました。

きっかけ

バジルを活用したくて考えました。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
焼き餃子バジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする