海老とスナップエンドウ新玉ねぎのあっさりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり白だしで味付け。

材料(1人分)

パスタ
80g
スナップエンドウ
30g
バナメイエビ
小5尾
新玉ねぎ
50g
☆白だし
小さじ2
☆塩コショウ
少々
☆おろしにんにく
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    バナメイエビは背わたをとって殻を剥く

    新玉ねぎは薄切りにする

    スナップエンドウは筋をとる
  2. 2
    パスタはパッケージ通りに茹でる

    一緒にスナップエンドウを入れて茹でる
    (柔らかくなったら取り出してください)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、新玉ねぎ、海老の順に加えて炒める
  4. 4
    海老に火が通ったらパスタとスナップエンドウ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ新玉ねぎスナップえんどうその他のエビガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする