ハムとチーズの卵焼き レシピ・作り方

ハムとチーズの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
チーズがとろ〜り朝食にぴったりです♪

材料(1人分)

  • 2個
  • チーズ 2切れ
  • ハム 1枚
  • 牛乳 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルなどの容器に卵を割り入れます
  2. 2 5ミリ角ほどに切ったハムとチーズ、牛乳、塩、砂糖を加え混ぜます
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で温め、卵液の3分の1を流し入れます
    半熟になったら端から巻きます
  4. 4 残りの卵液も二回に分けて加えその都度巻いていき、卵焼きの形に整えれば出来上がり

きっかけ

朝食の卵焼きに変化をつけるため

おいしくなるコツ

チーズやハムの塩気があるので、塩は少なめに

  • レシピID:1330049906
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/06/14 07:19
    ハムとチーズの卵焼き
    こどもに大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る