アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで♪小松菜とウインナーとしらすの炒飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
電子レンジで簡単です♪

材料(1人分)

ご飯
1人分
ウインナー
2本
小松菜
2本
◎しらす
大さじ1
◎胡麻油
少々
◎鶏ガラスープの素
小さじ1/2
◎醤油
小さじ1/2
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは小口切り、小松菜はみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1と◎を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2にご飯を加え、電子レンジに入れ、500Wで2分レンジしてよく混ぜる。
  4. 4
    3にきざみ海苔を振りかけて、完成です。

きっかけ

電子レンジでチャーハンを作りたくて

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする