アプリで広告非表示を体験しよう

ふきの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
ふきの皮剥き無心になれます‼
香りが良くてとっても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ふき
2本
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきを洗い、家にある一番大きなフライパンの直径に合わせて長さを切ります

    切ったふきをまな板にのせ、塩を振り板ずりします
  2. 2
    フライパンに湯を沸かし、塩をつけたままのふきを入れ5〜10分ほど煮ます
  3. 3
    片方の端からフキの皮を剥いていき、反対の端からも剥きます

    タッパーなどの容器の長さに合わせて切り、水を入れておけば出来上がり
    冷蔵庫で5日くらい保存できます

おいしくなるコツ

手間はかかりますがとっても香りが良くて美味しいので試してみてください

きっかけ

フキをもらったので

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/25 22:43
下処理参考にさせていただきました♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする