豚ロース肉のトマトケチャップ煮 レシピ・作り方
![豚ロース肉のトマトケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fae47179072e299a28c3e964ed64cf1aa79e6b3.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 なべに水を入れて沸騰したらアスパラガスを入れて30秒湯がいたらザルに上げて3センチ長にカットする。
- 2 豚ロース肉に①をのせて巻く。
- 3 ②に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油と③を入れて弱火で片面1分ずつ焼く。
- 5 トマトケチャップと酒と白だしを入れて弱火で2分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件