豚ロース肉のトマトケチャップ煮 レシピ・作り方

豚ロース肉のトマトケチャップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 6枚
  • アスパラガス 3本
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • トマトケチャップ 大さじ3杯
  • 大さじ1杯
  • 白だし 大さじ1杯

作り方

  1. 1 なべに水を入れて沸騰したらアスパラガスを入れて30秒湯がいたらザルに上げて3センチ長にカットする。
  2. 2 豚ロース肉に①をのせて巻く。
  3. 3 ②に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油と③を入れて弱火で片面1分ずつ焼く。
  5. 5 トマトケチャップと酒と白だしを入れて弱火で2分煮る。

きっかけ

豚ロース肉があったので。

おいしくなるコツ

豚ロース肉があいます。

  • レシピID:1330049737
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る