アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとアスパラガスのオリーブオイルあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

キャベツ
3枚
アスパラガス
3本
生ハム
6枚
オリーブオイル
大さじ2杯
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大にカットして蒸し器で1分蒸す。
  2. 2
    なべに水を入れて沸騰したらアスパラガスを入れて20秒湯がいたらザルに上げて3センチ長にカットする。
  3. 3
    ①と②とオリーブオイルと塩をあえる。
  4. 4
    生ハムに③をそえる。

おいしくなるコツ

キャベツがあいます。

きっかけ

キャベツがあったので。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする