優しい甘さのふんわり卵焼き レシピ・作り方
![優しい甘さのふんわり卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd77c2670d326cffaa22bca84b8e7e982e0d2ac5.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖、塩を加え混ぜます
- 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で温め、卵液の3分の1を流し入れ、半熟に固まったら端から巻いていきます
-
3
さらに卵液を2回に分けて加え、その都度巻いていけば出来上がり
きっかけ
朝ご飯に作りました
おいしくなるコツ
牛乳を加えることでふんわりと仕上がります 火が弱すぎると巻きにくいので、中火がおすすめです
- レシピID:1330049607
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
3 件
お弁当にもおすすめです♪