アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
鯛の塩焼き ふわふわで美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

真鯛
1匹
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の内臓を取り除き
    ウロコを丁寧に取る。
  2. 2
    鯛の身に塩を振り
    ピック等で穴を沢山開ける。
  3. 3
    鯛に塩(分量外)を振り
    10分置き、水洗いし、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
  4. 4
    鯛の身に切れ目を入れ
    塩(分量外)を振り
    グリルで焼き魚の指定の時間で
    焼いて完成です。

おいしくなるコツ

鯛の身に穴を開ける事です。

きっかけ

鯛を釣って来るので‥

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/25 08:27
美味しかったです。
空猫
2022/02/05 10:35
美味しかったです♡
くるくるタコ
くるくるタコ様 つくレポ ありがとうございます。 とても美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする