豚肉と新じゃがとえのきと白菜とコーンのカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
冷蔵庫にある野菜をたくさん入れました!白菜やえのきもカレーに合います♪

材料(2人分)

豚切り落とし肉
100g
白菜(冷凍)
1枚分
えのき
1/2パック
新じゃが
1個
コーン
大さじ3
サラダ油
小さじ1
300ml
ゴールデンカレー辛口のルウ
2個

作り方

  1. 1
    新じゃがは良く洗って皮付きで一口大に、豚肉と白菜も一口大に、えのきは3㎝に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、1とコーンを加えて中火で1分程炒め、水を加えて5分煮る。
  3. 3
    2にルウを溶かし入れ、時々混ぜて、5分程煮て、完成です。
  4. 4
    使用したゴールデンカレーです。

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものや、冷蔵庫にあるものでOKです☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、カレーを作りたくて

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
ポークカレーえのき新じゃが

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする