にんじん入りのくるくるクレープ レシピ・作り方

にんじん入りのくるくるクレープ
  • 約1時間
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
しっとり美味しい野菜のおやつ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトはクッキングペーパーでくるんで重しをのせ、水切りする。
    にんじんは柔らかく煮る。
  2. 2 ミキサーににんじんと★をいれ、なめらかになるまで撹拌する。
  3. 3 2に薄力粉を入れてまぜる。
  4. 4 1回こす。
  5. 5 玉子焼き機を中火にかけ、温まったら弱火にし、生地をお玉一杯いれる。
  6. 6 焼けたらひっくり返し、さらに30秒位焼く。
  7. 7 生クリームに砂糖を入れてホイップクリームにする。
    水切りしたヨーグルトもいれてまぜる。
  8. 8 6の生地をさまし、7を薄く塗る。
  9. 9 8をくるくるまく。
    生地にもう一度クリームを塗り、重ねて巻く。
  10. 10 好みの厚みになるまで巻き、カットして完成。

きっかけ

野菜を使ったおやつを色々考えています!

おいしくなるコツ

玉子焼き機で焼くと楽々焼けます!

  • レシピID:1330049425
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る