にんじん入りのくるくるクレープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ヨーグルトはクッキングペーパーでくるんで重しをのせ、水切りする。
にんじんは柔らかく煮る。 - 2 ミキサーににんじんと★をいれ、なめらかになるまで撹拌する。
- 3 2に薄力粉を入れてまぜる。
- 4 1回こす。
- 5 玉子焼き機を中火にかけ、温まったら弱火にし、生地をお玉一杯いれる。
- 6 焼けたらひっくり返し、さらに30秒位焼く。
-
7
生クリームに砂糖を入れてホイップクリームにする。
水切りしたヨーグルトもいれてまぜる。 - 8 6の生地をさまし、7を薄く塗る。
-
9
8をくるくるまく。
生地にもう一度クリームを塗り、重ねて巻く。 - 10 好みの厚みになるまで巻き、カットして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)