アプリで広告非表示を体験しよう

海老と春野菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
春キャベツと新玉ねぎが甘くて美味しい一品です

材料(4人分)

春キャベツ
4分の1個
新玉ねぎ
2分の1個
ベーコン
1枚
海老
10尾
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
2つまみ
胡椒
2ふり
海老用 塩
ひとつまみ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥き背腸を取ります

    塩、酒、片栗粉を絡めておきます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りニンニク、1センチ幅に切ったベーコンを温め香りをつけます
  3. 3
    海老を加え色が変わるまで炒めます
  4. 4
    ざく切りにしたキャベツとくし切りにした玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます
  5. 5
    塩、胡椒で味付けすれば出来上がり

おいしくなるコツ

海老に片栗粉を絡めておくことで柔らかくしっとりと仕上がります

きっかけ

海老の料理を考えて

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく新玉ねぎキャベツむきえび

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする