材料(4人分)
- 春キャベツ
- 4分の1個
- 新玉ねぎ
- 2分の1個
- ベーコン
- 1枚
- 海老
- 10尾
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 胡椒
- 2ふり
- 海老用 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 海老は殻を剥き背腸を取ります
塩、酒、片栗粉を絡めておきます
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りニンニク、1センチ幅に切ったベーコンを温め香りをつけます
-
- 3
-
- 海老を加え色が変わるまで炒めます
-
- 4
-
- ざく切りにしたキャベツとくし切りにした玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます
-
- 5
-
- 塩、胡椒で味付けすれば出来上がり
おいしくなるコツ
海老に片栗粉を絡めておくことで柔らかくしっとりと仕上がります
きっかけ
海老の料理を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません