おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鶏むね肉と油揚げのあったかそば レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
片栗粉をまぶした鶏むね肉が柔らかです。
材料(1人分)
そば(乾麺)
1人前
鶏むね肉(皮つき)
70~80g
片栗粉
大さじ1
油揚げ
1/2枚
小葱(小口切り)
1本分
☆水
2カップ
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
油揚げは細切りにする
2
むね肉は皮と身に分け、身は一口大にそぎ切りにし、片栗粉を絡める
皮は小さく切る
3
そばは袋の指示通りに茹でておく
4
鍋に☆と鶏皮を入れて火にかける
5
鶏皮に火が通ったら、油揚げと2を入れて鶏肉に火を通す
*皮はそのまま入れておいて食べてもよし、
出汁だけとって取り出しても。
6
そばを入れて温め、丼に移し、小葱を散らす
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
あるもので
公開日:2021/06/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
このレシピを作ったユーザ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
3
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
4
位
少しの牛肉で☆あったか肉そば(*^^*)☆
5
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
6
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
7
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
8
位
ごま豆乳坦々蕎麦!
9
位
鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦
10
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする