アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と油揚げのあったかそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
片栗粉をまぶした鶏むね肉が柔らかです。

材料(1人分)

そば(乾麺)
1人前
鶏むね肉(皮つき)
70~80g
片栗粉
大さじ1
油揚げ
1/2枚
小葱(小口切り)
1本分
☆水
2カップ
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは細切りにする
  2. 2
    むね肉は皮と身に分け、身は一口大にそぎ切りにし、片栗粉を絡める

    皮は小さく切る
  3. 3
    そばは袋の指示通りに茹でておく
  4. 4
    鍋に☆と鶏皮を入れて火にかける
  5. 5
    鶏皮に火が通ったら、油揚げと2を入れて鶏肉に火を通す

    *皮はそのまま入れておいて食べてもよし、
    出汁だけとって取り出しても。
  6. 6
    そばを入れて温め、丼に移し、小葱を散らす

きっかけ

あるもので

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする