アプリで広告非表示を体験しよう

豚と新玉ねぎのピリ辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白いごはんに合います。

材料(1人分)

豚ロース生姜焼き用
3枚(100g)
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
新玉ねぎ
60g
☆オイスターソース
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆豆板醤(チューブ)
1センチ
☆さとう
小さじ1/3
小葱(小口切り)
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は1枚を3等分に切り、こしょうを振り、片栗粉をまぶす

    新玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉、新玉ねぎの順に入れて炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、☆を入れて絡める

    皿に盛り付け、小葱を散らす

きっかけ

夕飯

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする