材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酢
- 小さじ1/2
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切って、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、1の皮の方から入れ、焼き色が付いたら裏返す。
-
- 3
-
- 中まで火が通ったら、フライパンに出た油をキッチンペーパーで軽く拭いて◎を加え良く絡める。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け、いりごまを振りかけて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません