材料(1~2人分)
- ◎卵
- 2個
- ◎椎茸(石突きを取ってみじん切り)
- 1個
- ◎カニかま(1㎝に切ってほぐす)
- 2本
- ◎水菜(1㎝に切る)
- 2本
- ◎昆布しょうゆ
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎水
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに◎を入れて良く混ぜる。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンに1を流し入れ、軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 奥から手間に1/3折り畳み、もう1度折り畳んで中まで火が通る様に焼き、食べやすく切って、完成です。
-
- 4
-
- 使用したキッコーマン昆布しょうゆです。
おいしくなるコツ
昆布しょうゆの代わりに、普通のしょうゆで良いです。その場合少しお出汁を加えて下さいね(^-^)
きっかけ
彩り良い卵焼きを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません