アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とカニかまと水菜の卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
彩り良く具を3種類入れました♪残ってた野菜があれば 卵焼きに入れると美味しくなります☆

材料(1~2人分)

◎卵
2個
◎椎茸(石突きを取ってみじん切り)
1個
◎カニかま(1㎝に切ってほぐす)
2本
◎水菜(1㎝に切る)
2本
◎昆布しょうゆ
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎水
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに1を流し入れ、軽く混ぜる。
  3. 3
    奥から手間に1/3折り畳み、もう1度折り畳んで中まで火が通る様に焼き、食べやすく切って、完成です。
  4. 4
    使用したキッコーマン昆布しょうゆです。

おいしくなるコツ

昆布しょうゆの代わりに、普通のしょうゆで良いです。その場合少しお出汁を加えて下さいね(^-^)

きっかけ

彩り良い卵焼きを作りたくて

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする