春キャベツとズッキーニ海老のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ
- 150g
- ズッキーニ
- 小1本(150g)
- バナメイエビ
- 小12尾
- ☆塩、黒こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 3~4振り
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 海老は殻を剥いて背ワタを取る。
-
- 2
-
- 春キャベツはざく切りにする
ズッキーニは半月切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、海老を入れ赤く色づいたら いったん取り出す
-
- 4
-
- 油を少し足し、ズッキーニを入れて炒める
緑色が鮮やかになったら、春キャベツを加え、さらに炒める
-
- 5
-
- エビと☆を入れて手早く炒め合わせる
おいしくなるコツ
エビのにおいが気になる場合(むきえびなど)塩少々&片栗粉少々で揉んでから水洗いするとよい。
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません