春キャベツとズッキーニ海老のさっぱり炒め レシピ・作り方

春キャベツとズッキーニ海老のさっぱり炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柔らかい春キャベツとズッキーニえ、海老をあっさりと炒めました。

材料(3人分)

  • 春キャベツ 150g
  • ズッキーニ 小1本(150g)
  • バナメイエビ 小12尾
  • ☆塩、黒こしょう 少々
  • ☆ガーリックパウダー 3~4振り
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背ワタを取る。
  2. 2 春キャベツはざく切りにする

    ズッキーニは半月切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、海老を入れ赤く色づいたら いったん取り出す
  4. 4 油を少し足し、ズッキーニを入れて炒める

    緑色が鮮やかになったら、春キャベツを加え、さらに炒める
  5. 5 エビと☆を入れて手早く炒め合わせる

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

エビのにおいが気になる場合(むきえびなど)塩少々&片栗粉少々で揉んでから水洗いするとよい。

  • レシピID:1330049177
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のエビズッキーニ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る