春キャベツとズッキーニ海老のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ 150g
- ズッキーニ 小1本(150g)
- バナメイエビ 小12尾
- ☆塩、黒こしょう 少々
- ☆ガーリックパウダー 3~4振り
- サラダ油 適量
作り方
- 1 海老は殻を剥いて背ワタを取る。
-
2
春キャベツはざく切りにする
ズッキーニは半月切りにする - 3 フライパンに油をひき、海老を入れ赤く色づいたら いったん取り出す
-
4
油を少し足し、ズッキーニを入れて炒める
緑色が鮮やかになったら、春キャベツを加え、さらに炒める - 5 エビと☆を入れて手早く炒め合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません