材料(4人分)
- 切れてるバター
- 1個
- 玉ねぎ
- 半玉
- 人参
- 半分
- しめじ
- 半株
- ソーセージ
- 4本
- 冷凍ほうれん草
- 100gくらい
- ★ケチャップ
- すくえるしゃもじ3
- ★お好み焼きソース(もしくは中濃ソース)
- すくえるしゃもじ3
- ★水
- すくえるしゃもじ2
- ★カトレア醤油
- すくえるしゃもじ1
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- フライパン1周
- ごはん
- お好みの量
作り方
-
- 1
- フライパンでバターを熱し、食材をリストの順にみじん切りにして切れ次第入れていく
(ソーセージは輪切りなのでキッチンバサミで切ればOK)
-
- 2
- 食材に火を通す間に別のフライパンで★をすべて入れてひと煮立ちさせる
-
- 3
- 食材に火が通ったらご飯を入れて混ぜる
-
- 4
- 卵にマヨネーズを混ぜて火にかけ、上のご飯を盛り付けた上に乗せ、ソースをかけてできあがり